ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 

Великолучан ждет грандиозный праздник

"Ведомости Псков - Великие Луки"

Недавно для журналистов состоялась последняя пресс-конференция по воздухоплаванию перед началом празднеств. Организаторы уверяют, что проводят заключительные приготовления и остается только ждать приезда гостей. На встречу с журналистами приехал директор встречи В. Г. Латыпов, председатель оргкомитета В. Е. Савельев, начальник отдела культуры В. И. Зандер и дизайнер встречи В. В. Медведев. На сегодняшний день официально заявили о своем участии 35 пилотов из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Казахстана, Чехии и Нидерландов. Великие Луки будут представлять 6 аэронавтов: Владимир Богданов, Сергей Никитин, Степан Лебедев, Иван Ефимочкин и чета Виноградовых – Сергей и Александр. Мы желаем всем нашим пилотам удачи!

По словам Валерия Георгиевича, будут еще гости-аэронавты, но приедут лишь на первые дни, чтобы поучаствовать в празднике и увидеться со старыми друзьями и вновь побывать в уже полюбившихся им Великих Луках. Также директор встречи сказал, что уже приобретены, как и планировалось, специальные приборы – логгеры, с помощью которых можно в реальном времени отследить результаты полета пилота. Еще В. Г. Латыпов поведал, что в этом году произошла смена членов спортивной дирекции, но это, как и раньше, будут опытные воздухоплаватели из Европы. Бывший спортивный директор Дейв Морган обещал ввести в курс дела новую дирекцию, чтобы она смогла устроить красивую, интересную программу, зная все особенности нашей местности.

Владимир Евгеньевич рассказал, что в этом году предпринята попытка упростить для иностранных пилотов пересечение российской границы. Для этого в оргкомитет встречи включен руководитель миграционной службы. В прошлые годы у иностранных пилотов были большие проблемы именно на нашей границе. Свою они проходили без проблем, но на российской стояли по полдня. А это все-таки престиж нашей страны! В этом году участников будут встречать на таможне и помогать пересекать границу.

Получили подтверждение тому, что будет палаточный городок. Несмотря на то, что в прошлом году 20 палаток так и остались лежать «мертвым грузом», на этот раз организаторы ожидают прибытие людей, которые займут этот городок, для них будет действовать специальная развлекательная программа, чтобы гости не скачали. В прокат можно будет взять теннисные столы, мячи, принять участие в спортивных мероприятиях, которые будут проводиться в городке. Палаточный городок будет располагаться на острове Дятлинка, в нем будут предусмотрены камера хранения, круглосуточная охрана, собранная из добровольной дружины железнодорожного техникума, и освещение. Также В. Е. Савельев уверил, что к празднику будут включены все фонтаны, кроме того, что на площади Калинина и около к/т «Родина». Животрепещущий вопрос о горячей воде на время праздников, то есть на неделю, пока остается без ответа. Владимир Евгеньевич сказал, что на два дня ее дадут гарантированно, а на счет целой недели пока не ясно, но все – и власти, и великолучане, и пилоты надеются на благоприятное решение этого вопроса.

Валентина Ивановна рассказала о том, какая культурная программа ждет великолучан. А ждет их сюрприз! В программе на 3 июня в 22.00 на площади Ленина обещан концерт звезд российской эстрады, но что это будут за звезды, не знает даже начальник отдела культуры. Это будет подарок от областной администрации.

Дизайнер встречи В. В. Медведев показал журналистам кубок Великих Лук, который практически закончен. Кстати, в его разработке и изготовлении большое участие принял художник ЗАО «ЗЭТО» О. В. Игнатьев.

Осталось всего пара недель до того момента, как по небу над Великими Луками поплывут цветные аэростаты дивной красоты. Надеемся, что это будет настоящий праздник!

К. Костина




 




Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.