ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 

Дмитрий Месхиев: Делая фестиваль «Другое искусство», я вновь поверил в человечество

«Делая фестиваль «Другое искусство» в Пскове, я вновь поверил в человечество», — заявил директор Театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев, передаёт корреспондент Псковского агентства информации с торжественного открытия фестиваля, которое проходит сегодня, 11 мая, в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина.

Он отметил, что все коллективы и актёры принимают участие в фестивале бесплатно. «Они приехали, потому что имеют большое сердце», — отметил Дмитрий Месхиев.

Директор Театрально-концертной дирекции Псковской области рассказал, что он о фестивале задумался прошлой осенью. Причём мысль о его проведении пришла к нему в зале театра, когда он увидел отрывок спектакля театральной студии труппы «Я и Ты». «Последним, что подтолкнуло меня на проведение этого фестиваля, стал молодой человек. Я увидел его за кулисами. У него на сцене все получилось, и это была невероятная радость для него! Я всю жизнь проработаю в кино и театре, но я такой искренней радости никогда не видел в жизни! Им не нужны гонорары. Это искусство в чистом виде, и только ради искусства!» — резюмировал он.

«Я надеюсь, что для всех этот фестиваль будет интересным и познавательным. Я волнуюсь, хотя парень опытный, но такие фестивали я еще не делал в жизни», — констатировал он.

Кроме того, Дмитрий Месхиев зачитал телеграмму Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова. «Уверен, что фестиваль поможет донести до широкой общественности творческие достижения людей с ограниченными возможностями. Мы очень рады вашим успехам и гордимся вами. Запоминающихся вам встреч, обогащения идеями, продуктивной работы и удачи во всех делах и начинаниях», — говорится в приветственном адресе министра.

Источник: ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.