ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 

Месхиев о «Другом искусстве»: Важность этого фестиваля - в интеграции обычных и необычных людей

«Важность этого фестиваля - в интеграции обычных и необычных людей», - так руководитель театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев охарактеризовал Международный творческий фестиваль людей с ограниченными возможностями «Другое искусство», который пройдет в Пскове 11 по 14 мая. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом он рассказал сегодня, 4 мая, в ходе пресс-конференции, посвященной фестивалю.

 «В сентябре 2015 года по просьбе Центра лечебной педагогики и Андрея Царева [директор ЦЛП - ПАИ] мы предоставили им театр для показа их театральной студии - и на большую сцену вышли особые люди. Я такой тишины в зале почти никогда не видел и не слышал. женщины выходили рыдая из зала. Это на самом деле удивительные вещи, которые делают эти люди. Они по другому в зал смотрят - это совершенно завораживающее зрелище. И тогда родилась идея провести полноценный фестиваль», - рассказал Дмитрий Месхиев.

«До сих пор мы в разных жанрах искусства пытались представить и наших ребят, наших выпускников: через театр, концерты, выступления. В лице Дмитрия Дмитриевича мы получили такого профессионального партнёра от искусства, которые поднимают тех людей, которые без них не смогут этого сделать», - добавил в свою очередь Андрей Царев.

«Несмотря на свои ограничения, эти люди могут многое сказать и показать, они могут по-другому показать наш мир. И в этом плане их искусство особое. Кроме того искусство имеет реабилитационный эффект, через него происходит развитие личности и способностей.

Поэтому тут такой двойной эффект», - пояснил директор Центра лечебной педагогики.

Тем не менее, уверен он, «самое главное - чтобы эти люди были восприняты обществом как люди, которые имеют свой талант. Чтобы на них ходили не потому, что жалко, а чтобы действительно насладиться искусством».

Источник: ПАИ 



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.