ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
14-06-2012

Специалисты из Санкт-Петербурга в Псковском музее проводят апробирование единиц хранения нумизматической коллекции, фонда ювелирных украшений, окладов икон, столового серебра


В Псковском музее-заповеднике начала работу группа пробиреров Северо-Западной Государственной инспекции пробирного надзора.

Основная цель приезда специалистов из Санкт-Петербурга определить наличие драгоценных металлов и виды драгоценных камней в музейных предметах.

brosh_19_v____ 

Как рассказала хранитель живописи и графики Псковского музея-заповедника Ольга Васильева, за период с 13 по 22 июня апробирование пройдет более 500 единиц хранения из нумизматической коллекции, фонда ювелирных украшений, окладов икон, а также столового серебра.

Первый день работы сотрудников инспекции увеличил количественный состав изделий Псковского музея с алмазами. В женском украшении XIX века камень, который считался горным хрусталем, теперь определен как алмаз.

Ольга Анатольевна сообщила, что за время сотрудничества Псковского музея и специалистов инспекции, то есть, начиная с 2008 года, апробировано более 9 000 музейных предметов, что в 10 раз превышает количество предметов апробированных за все время существования музея.












 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.