ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
14-06-2012

Театр в исторических памятниках «Карусель» представит зрелищные исторические спектакли

 

В июне театр в исторических памятниках «Карусель» при Псковском академическом театре драмы им.А.С.Пушкина представит зрелищные исторические спектакли под открытым небом на территории Довмонтова города Псковского кремля. 

15-16 июня – премьера «Псковитянка» - романтическая драма по мотивам пьесы Л.Мея.

Постановка представляет одну из трагических страниц псковской истории: драматические сцены сменяют нежные лирические хороводы, напряженные сцены знаменитого псковского вече, а вот и сам Иван Грозный въезжает в Псковский кремль,  врываются конные опричники, гибнут защитники псковской свободы.  Яркое уличное представление познакомит с одной из героических страниц земли русской, напомнит о времени, овеянном романтикой древних сказаний о наших предках, защищавших свою свободу и умевших любить. В постановке используются световые и пиротехнические эффекты, участвует конная группа псковского ипподрома.

22-23 июня – мистерия «Павел 1» Д.Мережковского, А.Сеплярского.

Российского императора Павла 1 называли «русским Дон Кихотом», он был сторонником рыцарской чести и выступал против лжи придворного дворянства, готовил реформы – он был неудобен на троне, за что и был убит.

Решение спектакля живописно, костюмы роскошны, мизансцены скульптурны и лаконичны. Камерные психологические сцены сменяются пышными ритуалами, коронованиями и празднествами, а роскошь придворных празднеств и иллюминаций всегда поражала воображение.

На  четвертом  фестивале исторических спектаклей  «Голоса истории» в г.Владимире  приз за лучшую мужскую роль был отдан   исполнителю роли Павла 1. В псковском клубе коллекционеров выпущена марка с изображением народного артиста РФ В.Свекольникова в роли Павла 1, а так как  российский император был магистром  Мальтийского Ордена, эта марка заинтересовала музей Мальты, где сейчас и хранится в 2-х экземплярах.

В спектакле занята труппа театра.  

27-28 июня  -  трагифарс  «Убийство Гонзаго»   по пьесе болгарского драматурга Н.Йорданова. В центре сюжета  любовь и ревность, игра и реальность, жизнь и смерть, политика и искусство – все так переплелось, что сразу и не поймешь, что ожидать в следующий момент действия.  Бродячая труппа актеров Чарльза (народный артист РФ Ю.Новохижин) по просьбе принца Гамлета разыгрывает перед королем  «Убийство Гонзаго», тем самым уличая его в смерти отца Гамлета. В результате актеры  оказываются заложниками большой политической игры и проходят все круги ада.  Постановка стала настоящим театральным манифестом, пронзила до потрясения и слез, рассказала нам о человеческой стойкости и актерском достоинстве.

Создатель, художественный руководитель и постановщик всех спектаклей театра «Карусель» - народный артист РФ Вадим Радун.

Начало спектаклей в 21.30. Цена билета 300 рублей.

Телефон для справок 72-80-22, 72-83-42

Псковский академический театр драмы им.А.С.Пушкина



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.