ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
25-01-2012

Список псковских памятников истории и культуры местного значения будет подкорректирован

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рассмотрели проект постановления областного Собрания депутатов «Об утверждении списка недвижимых памятников истории и культуры, подлежащих охране, как памятники местного значения».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект постановления подготовлен госкомитетом по культуре. Государственный список был составлен уполномоченным органом по охране памятников и утвержден областным Собранием депутатов в 1998 году на основании списков выявленных объектов. За прошедшие 12 лет проведена значительная работа по оформлению учетной документации на памятники архитектуры. Учетная документация утверждена в министерстве культуры РФ. В ходе научно-исследовательских работ были уточнены наименования памятников, датировки.

За эти годы также произошли переименования отдельных улиц в историческом центре, органами архитектуры и градостроительства города уточнялись адреса, зданиям присваивались новые номера.

В связи с необходимостью регистрации объектов культурного наследия регионального значения в реестре предлагается устранить существующие разночтения, имеющиеся в учетной документации органа госвласти, принявшего решение о постановке объекта на государственную охрану.

Внесение изменений в указанное постановление не является принятием решения о включении объектов культурного наследия в реестр, а носит характер технической правки адресов и наименований объектов.

Источник: Псковская Лента Новостей



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.