ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
15-12-2011

После длительного перерыва в свет вышел альманах "Скобари"

После длительного, шестилетнего, перерыва в Пскове вновь издан альманах "Скобари". Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации председатель регионального отделения "Союза писателей России" Александр Бологов, в шестом выпуске издания опубликованы произведения 62 авторов.
 
Александр Бологов рассказал, что последний раз альманах "Скобари" был опубликован в 2004 году. После этого финансирование проекта прекратилось. Рукописи к шестому сборнику были на руках у председателя псковской организации писателей уже в 2005 году, то есть, по-существу, альманах, который вышел в свет в 2011 году, был почти готов ещё тогда.
 
Особенностью этого выпуска альманаха стало то, что в него вошли произведения не только членов Союза писателей, но и писателей 2-го ряда, которые пока в организации не состоят. Кроме того, в издании опубликовали свои произведения поэты и прозаики из числа студентов псковских вузов. "Мы не отошли от прежнего формата. Люди должны почувствовать, что возобновляется то же самое, что было когда-то. В этом альманахе мы представили лицо нынешней литературы. В нём опубликованы произведение не ушедших писателей. Здесь только наш день, потому мы включили и юных писателей, и людей пожилых. Это единственное окошко для того, чтобы люди смогли показать своё творчество", - отметил писатель. 
 
Издание альманаха "Скобари" прошло при поддержке администрации региона и Псковской областной типографии. Тираж издания — 1 тысяча экземпляров. 22 декабря в 16:00 в Псковской областной научной универсальной библиотеке пройдёт презентация сборника.
Александр Бологов также рассказал, что псковские писатели уже начали обсуждать 7-й выпуск альманаха, но каким он будет, они пока держат в секрете.


 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.