ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
17-10-2011

Ушёл из жизни заслуженный работник культуры России, хореограф, основатель ансамбля «Юность» Валерий Кучинский

В ночь с 12 на 13 октября в городе Северодвинске на 70-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный работник культуры России, хореограф, основатель ансамбля «Юность» Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова Валерий Николаевич Кучинский.

kuchinskiКак рассказали коллеги Валерия Николаевича, преподаватели областного культурно-просветительного училища (сегодня – отделения культуры и искусств Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова), под руководством  этого талантливого хореографа ансамбль «Юность» обрёл широкую популярность в Пскове и области. Давая более 50 концертов в год, этот коллектив был любим и в городе, и на селе, выступал на стройках и предприятиях, в клубах и домах культуры.

Многие годы Валерий Николаевич  был балетмейстером театра танца «Нимфея» в г. Северодвинске. По отзывам прессы, именно благодаря таланту «Маэстро танца» этот театр  стал настоящим брендом Северодвинска.

Культурная и просветительская деятельность Валерия Николаевича отмечена российскими и международными наградами, а его воспитанники достигли заметных успехов далеко за пределами своих городов.

Коллектив колледжа искусств выражает глубокие соболезнования семье Валерия Николаевича Кучинского в связи с его безвременным уходом из жизни.

Церемония прощания прошла 17 октября 2011 года в городе Северодвинске.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.