ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
04-10-2011

Ушел из жизни одаренный музыкант Псковского края Алексей Леонов

3 октября 2011 года ушел из жизни один из самых одаренных народных музыкантов Псковского края Алексей Леонтьевич Леонов.

leonovАлексей Леонтьевич родился 7 августа 1927г. в деревне Хударёво Порховского района Псковской области, где прошло его детство и юность. С 12 лет он не расставался с балалайкой, которую ему подарила мать. В 17 лет ушёл на фронт. После войны работал в колхозе. Последние годы проживал в Пскове.

Вся жизнь Алексея Леонтьевича была связана с народной музыкой. Талантливый музыкант-самородок, он сохранил для нас и грядущих поколений россиян традиционные псковские наигрыши на балалайке. В 2009 году Алексей Леонтьевич был приглашен в Областной центр народного творчества, где удалось сделать последнюю прижизненную видеозапись его наигрышей. В 2010 году Центром было подготовлено уникальное издание, состоящее из DVD и CD дисков с псковскими наигрышами, частушками, рассказами в исполнении Алексея Леонтьевича.

Коллектив Центра народного творчества и все почитатели народного искусства испытывают чувство глубокой скорби и выражают соболезнование родным и близким Алексея Леонтьевича Леонова.

Отпевание состоится 5 октября в 11.00 в Храме Александра Невского.


 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.