ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
28-04-2011

В Великолукском районе состоится Праздник фронтовой поэзии «А музы не молчат»

 

4 мая на базе Борковского литературно-художественного музея им. писателя И.А.Васильева пройдет ежегодный Праздник фронтовой поэзии «А музы не молчат», ведущими которого станут писатель, литературный критик, член Общественной палаты РФ Валентин Яковлевич Курбатов и прозаик, член Союза писателей России Александр Александрович Бологов.

Как сообщила заместитель директора Информационно-культурного центра Великолукского района Дина Орлова, в мероприятии примут участие поэты и писатели из Москвы, Твери, Нелидова, Рязани, Подольска, Пскова, Великих Лук, руководители областной и районной Администраций. Праздник фронтовой поэзии - это одно из центральных патриотических мероприятий Великолукского района.

Начнется мероприятие в 11.00 с литии, возложения цветов на братском захоронении «Скорбящая» в д. Борки, затем начнется Праздник фронтовой поэзии «А музы не молчали» с участием российских поэтов и писателей, а также будет представлена концертная программа с участием лауреатов областных и всероссийских конкурсов.

Организаторами мероприятия выступают Администрация Великолукского района, при содействии Государственного комитета Псковской области по культуре и Областного центра народного творчества.

Добавим, что 3 мая в 12.00 в рамках Праздника фронтовой поэзии на базе литературно-художественного музея истории Великой Отечественной войны имени И.А. Васильева в д. Борки Великолукского района состоится областной конкурс чтецов «У каждого в душе своя Россия», организатором которого выступает Областной центр народного творчества.

Конкурс проводится в рамках Праздника фронтовой поэзии с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, выявления талантливых исполнителей и коллективов, пропаганды поэтического творчества самодеятельных поэтов Псковщины.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.