ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
31-01-2011

Актрисе Мирре Горской объявлена благодарность "за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность"

 

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации "за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную деятельность" объявлена благодарность артистке государственного учреждения культуры «Псковский академический театра драмы им. А.С.Пушкина» Мирре Александровне Горской.

Блистательная комедийная, драматическая, музыкальная актриса, училась в балетном училище в Ленинграде, а сценическую деятельность начала в 1943 году в Ленинградском театре оперетты.
В 1948 году молодая артистка балета оказалась в послевоенном разрушенном Пскове и поступила в молодежный ансамбль песни и танца Псковской областной филармонии. Там же встретила и Михаила Иванова, с которым прожила долгую, интересную жизнь до его кончины в 90-е годы.

Молодая яркая пара была приглашена в труппу Псковского областного драматического театра им.А.С.Пушкина в 1949 году. В 50-70-е годы Горская и Иванов работали в Дзержинске и Чебоксарах, а с 1970-го и по сей день Мирра Александровна работает на псковской сцене.

У нее немало знаменитых ролей: незаменимая наперсница юных девушек мамка Перфильевна в легендарной «Псковитянке»Л.Мея - эту роль актриса играла более двадцати пяти лет, незабываемая Бабушка из лирической комедии Э.Брагинского и Э.Рязанова «Родственники» - спектакль играли более пятисот раз, а Э.Брагинский, побывав на премьере, восхищался мастерством и изяществом Мирры Александровны, ее легким танцем, ее романсом, ее душевным лиризмом.

И сегодня Мирра Горская остается актрисой яркой, легкой, запоминающейся. Она служит сцене, зрителям, не жалея себя, отдавая свое сердце зрителям. Блистательная актриса, сыгравшая на псковской сцене более ста ролей, Мирра Горская и сегодня работает и радует зрителей своей ролью в спектакле «Ретро» А.Галина.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.