ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
24-01-2011

Вырученные от продажи своей картины деньги Андрей Турчак отдаст на храм

 

Вырученные от продажи своей картины "Блины" 3 млн. рублей губернатор Псковской области Андрей Турчак намерен пожертвовать на строительство храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Пскове. Об этом  сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

На фото: картина Андрея Турчака (вторая слева)
На фото: картина Андрея Турчака (вторая слева)

Напомним, что храм Веры, Надежды, Любви и матери их Софии будет возведён в Крестах. В 2008 году на месте будущей церкви установили закладной камень и крест. Проект будущего храма готов, в настоящее время продолжается сбор средств на его строительство.

Ранее сообщалось, что картина "Блины" кисти Андрея Турчака была продана 22 января на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге, который стал финалом акции "Детская азбука". Приобрёл полотно глава ОАО "Великолукский мясокомбинат" Владимир Подвальный. Бизнесмен покинул аукцион с двумя покупками. Помимо "Блинов" он приобрёл картину губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко "Новогодняя ночь", которая обошлась ему в 6 млн. рублей.

Помимо Андрея Турчака и Валентины Матвиенко, художниками стали Николай Валуев, Сергей Маковецкий, Иван Краско, Аркадий Арканов, Алексей Серебряков, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов и многие другие артисты, спортсмены, бизнесмены. В написании полотен знаменитостям помогали профессиональные художники.

ПАИ


 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.