ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
28-12-2010

Псковичи всё же смогут увидеть и услышать эстонскую "Кармен"

 

В Псковской областной филармонии не исключают из плана на январь оперу Ж. Бизе "Кармен" в постановке эстонского режиссёра Неэме Кунингас, которая планировалась на 29 января.

Как заверила заместитель директора по развитию и о связям с общественностью Псковской областной филармонии Инна Зуб, сотрудники филармонии будут стараться уложиться с ремонтом и расчисткой зала после пожара до конца января. В противном случае, опера может быть перенесена на другое время.

На фото: Псковская областная филармония во время пожара
На фото: Псковская областная филармония во время пожара

В любом случае в настоящее время в кассах филармонии продолжается продажа билетов на представление. Напомним, что цена их составляет 500 и 700 рублей.

Инна Зуб отметила, что просто отменить постановку уже нельзя, поскольку проведена значительная трёхсторонняя работа с псковской, эстонской и петербургской сторон, прошли глобальные репетиции. Поменять площадку для оперы тоже не получится, так как Псков подобными концертными залами не обладает.

В настоящее время, по словам сотрудницы Псковской филармонии, уже начаты работы по заключению договоров с фирмами на очистку зала, проверку всех электросетей. Если эксперты не найдут существенных повреждений в электропроводке, Инна Зуб заверила, что зал можно будет подготовить к намеченной премьере в срок.

Напомним, что в Пскове 29 января запланирован крупный российско-эстонский партнёрский культурный проект при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии, а также администрации Псковской области — постановка оперы "Кармен". Участниками постановки станут Эстонская Национальная опера, Псковская областная филармония. Режиссёр-постановщик "Кармен" Национальной оперы Эстонии Неэме Кунингас. Но пожар в БКЗ филармонии 24 декабря ставит премьеру оперы под вопрос.

ПАИ




 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.