ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
23-12-2010

Вопросы музеефикации псковских памятников обсудят на Совете по культуре при губернаторе

 

Восьмой по счёту Совет по культуре при губернаторе Андрее Турчаке пройдёт 23 декабря в Приказной палате Псковского кремля. Ожидается, что на нём будут рассмотрены два основных вопроса. Оба они касаются музеефикации знаковых псковских памятников.

Первый вопрос будет посвящён судьбе Покровского комплекса. Напомним, что 7 декабря была завершена реконструкция шатра башни, сгоревшего в 1995 году. Следующим этапом восстановления комплекса должна стать музеефикация комплекса. В день торжественной сдачи работ Псковский музей-заповедник представил своё видение в форме макета. Тем не менее эта точка зрения на то, какой должна стать в итоге башня, не единственная, поэтому на совете будут озвучены и другие мнения.

Второй вопрос также является спорным. Речь пойдёт о сохранении храмов Рождественской батареи. На прошлом Совете по культуре, состоявшемся в начале октября, этот вопрос уже поднимался, однако к окончательному решению прийти так и не удалось. Одни склоняются к тому, чтобы восстановить два-три храма полубастиона до крестов, хотя история не сохранила документов, какими именно были церкви. Оппоненты предлагают музеефицировать то, что осталось, и не создавать новоделов.

 После обсуждения этих вопросов участники Совета отчитаются, что было сделано из намеченного на прошлой встрече, и подведут итоги проделанной работы.

ПАИ


 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.