ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
17-11-2010

Великолукские музыканты создадут свою "Атмосферу" в городе

20 ноября в Великих Луках стартует традиционный фестиваль живой музыки "Атмосфера". Как сообщил корреспонденту ПАИ один из организаторов мероприятия Сергей Копаев, фестиваль соберёт на сцене великолукского Дома культуры 8 выступающих: 6 рок-команд города и 2 акустических номера.

Сергей Копаев рассказал, что мероприятие проходит дважды в год: весной и осенью. Первый опыт "Атмосферы" был более десяти лет назад. Фестиваль позволяет молодым талантам города показать своё искусство. "Это рок, но не тяжёлый рок, а позитивный. Есть даже одна кантри-команда "Южный рейс", - поведал организатор о жанре живой музыки, которую великолучане и гости города услышат на концерте.

Начнётся фестиваль "Атмосфера" выступлением молодых, только начинающих студенческих и школьных команд. Затем эстафету подхватят корифеи великолукской рок-сцены, ветераны "Атмосферы". Кроме того, в концерте планируется выступление петербургского скрипача-виртуоза совместно с великолукским "Южным рейсом". "Весной мы проводили скорее концерт, чем фестиваль, потому что команды играли большие программы. Сейчас программы будут покороче, чтобы показать всё то, чем живёт наш город", - отметил Сергей Копаев.

Собеседник агентства подчеркнул, что когда "Атмосфера" десять лет назад начинала своё существование, в фестивале участвовали очень сильные и талантливые музыканты. Затем наступила волна, когда интерес к мероприятию утих как со стороны участников, так и со стороны зрителей. Сейчас, по его словам, происходит возрождение рок-традиций города. Музыканты не только исполняют качественную музыку, но и пишут интересные песенные тексты.

Кроме того, Сергей Копаев рассказал, что дважды фестиваль проводили в конкурсном формате, но потом решили отказаться от этой идеи, поскольку для самих музыкантов главное не оценка их музыки, а сама возможность поучаствовать в фестивале, дать концерт, получить дополнительный стимул для творчества. "Коллективы все очень разные, поэтому кто и по каким критериям будет их сравнивать? Это очень субъективно. Для групп фестиваль - это некий этап. После фестивале команда должна не отдыхать, а продолжать работать и стремиться к большему", - отметил организатор и добавил, что одной из главных особенностей "Атмосферы" станет то, что на концерте будет запрещено распитие спиртных напитков. Сергей Копаев признаётся, что из-за этого фестиваль теряет часть своего зрителя, зато оставшихся "гурманов" музыканты приобщают к хорошей музыке, но для этого коллективы должны показать себя с лучшей стороны, заинтересовать. "Это дополнительный экзамен на состоятельность репертуара коллективов", - заключил организатор.

Добавим, что фестиваль начнётся 20 ноября в 18:00 в Доме культуры имени Ленина Великих Лук.

Источник: Псковское агентство информации



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.