ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
16-06-2010

Юрий Демьяненко: Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя уже в ближайшем будущем

 

Уже в ближайшем будущем Псковская область почувствует положительные результаты от вложения средств в реализацию культурного проекта по постановке оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» в Псковском Кремле.

Такое мнение высказал Заместитель Губернатора Юрий Демьяненко на состоявшемся сегодня в Администрации области заседании рабочей группы. По его словам, прежде, чем принять решение о постановке оперы, региональные власти взвесили все «за» и «против», провели анализ ситуации, составили прогноз на будущее. «Затраты на такой грандиозный, даже по российским меркам, проект велики, но они уже в ближайшие годы окупятся сторицей», - сказал Юрий Демьяненко. Руководитель отметил, что мероприятия подобного рода не дают быстрой окупаемости, но имеют вполне конкретный экономический эффект.

«Уже в нынешнем году гости праздника - а их, по нашим данным, будет немало — принесут в бюджет дополнительные финансовые поступления. А в дальнейшем они, наверняка, захотят вернуться на Псковщину, чтобы поближе ознакомиться с ее достопримечательностями, стать участниками праздников и фестивалей, которых у нас проводится немало, в том числе и Всероссийских, Международных», - сказал заместитель Губернатора.

Юрий Демьяненко отметил, что результатом работы Губернатора, Администрации области по лоббированию интересов региона в федеральных структурах стало достижение договоренности о проведении в Пскове Международного оперного фестиваля. Его традиции будут заложены уже в июне следующего года и продолжены в последующем. «Это тоже результат привлечения внимания Правительства, руководителей творческих союзов, мастеров культуры к Псковской области. «Мы стремимся создать некое кольцо культурных мероприятий, которые повысят статусность области в глазах российской общественности, что неизбежно повлечет за собой приток туристов. Следствие этого очевидно: развитие инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, расширение рынка труда, создание новых рабочих мест, пополнение регионального и муниципальных бюджетов», - сказал Юрий Демьяненко.

Заместитель Губернатора особо отметил, что Администрация области делает все для того, чтобы обеспечить максимальную доступность просмотра оперы «Псковитянка» для жителей Псковской области. «Мы предусмотрели доступ зрителей на два спектакля: на его генеральную репетицию и тот, который пройдет в рамках Дня города Пскова. Таким образом, постановку смогут увидеть 8 тысяч зрителей», - сообщил Юрий Демьяненко. По его словам, предусмотрена продажа билетов как по высоким ценам, так и по минимально возможным, что также сделано для большей доступности спектаклей для всех слоев населения. «Кроме того, предусмотрены пригласительные билеты для ветеранов и официальных делегаций городов и районов области», - отметил заместитель Губернатора.

Официальный портал Псковской области



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.