ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
19-04-2010

Гирлянду воинской славы возложили псковичи к монументу Александру Невскому на Соколихе

 

Праздничные мероприятия в честь 768-й годовщины Ледового побоища начались в Пскове в 10:00 на горе Соколиха. Там состоялась торжественная церемония возложения гирлянды воинской славы к монументу Александру Невскому.

С Днём воинской славы псковичей поздравил председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов. "Победа Александра Невского и его дружины над отборными частями Ливонского ордена заложило основу для освобождения Руси от татаро-монгольского ига, для становления государственности", - сказал он.

Затем к собравшимся на Соколихе обратился заместитель начальника Псковского гарнизона Валентин Гудыменко: "Годовщина Ледового побоища – по сей день знаменательное событие для всей России. С тех пор прошло много времени, но русские солдаты по-прежнему готовы встать на защиту своей земли. У нас впереди ещё немало подвигов".

От имени митрополита Псковского и Великолукского  Евсевия поздравил псковичей с годовщиной победы на Чудском озере настоятель храма Александра Невского отец Олег Тэор  и пожелал крепости духа, смелости и здоровья.

Глава города Иван Цецерский в своём обращении подчеркнул, что Псковская земля всегда отличалась мужеством и героизмом своих воинов. "Псков никогда не стоял на коленях перед неприятелем и уверен, что не будет стоять и впредь. Наш город по праву носит высокое звание Города воинской славы и форпоста России", - сказал Иван Цецерский.

В церемонии также приняли участие воины Псковского гарнизона, ветераны, воспитанники Центра внешкольной работы "Патриот", учащиеся школ города.

В это время в Гдовском районе в 11:00 в храме Архангела Михаила начался молебен, а следом митинг, посвящённый годовщине Ледового побоища. В 14:00 в деревне Самолва Гдовского района стартовала реконструкция сражения на Чудском озере.

ПАИ

 



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.