ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
05-08-2009

На фестивале «Железный град 2009» зрители услышат творчество фолк-группы из Санкт-Петербурга "Белорыбица"


Об этом сообщил председатель Совета общественной организации «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования» Олег Лукьянов.

beloribГруппа исполняет народные песни и наигрыши. В программе - обрядовые, протяжные, плясовые песни, инструментальные наигрыши с юга и запада России.

Особенно группу интересует музыка и традиции юга Псковской области, а также фольклор Курской и Белгородской областей. Кроме того, в числе увлечений - болгарская и сербская музыка.

Основная идея творчества музыкантов – поиск того баланса, той золотой середины, когда народная песня, выученная от народных исполнителей (или с их записей), могла бы обрести в исполнении участников фолк-группы "Белорыбица" новую жизнь. Участники группы глубоко изучают песенные и инструментальные традиции, но в своем исполнении стремятся и к импровизации.

Они играют на старинных, забытых русских музыкальных инструментах: кугиклах (тростниковых флейтах), гуслях, колесной лире, а также на болгарских и галисийских волынках, кавале, тапане и др.

Группа "Белорыбица" образовалась в 1998 году, за время своего существования выступила на фестивалях "Этнозур" в Испании (Ethnosur, 2000), "Фэйсис" в Финляндии (Faces, 2001), "Сан-Шартье" во Франции (San Chartier, 2004), "Семейный круг", "Пустые Холмы" и "Этномеханика" в России (2008) (http://www.myspace.com/belorybitsa).

Программа фестиваля "Железный град 2009"




 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.