ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
26-02-2009

Необычный джаз «Swing Couture» прозвучит на сцене Псковской областной филармонии

27 февраля 2009 года на сцене Большого концертного зала Псковской областной филармонии выступит группа «SwingCouture» - первая и на сегодняшний день единственный в России ансамбль, исполняющий русский цыганский джаз.

jazztcМузыканты стали лауреатами первой премии XXII ежегодного фестиваля «Серенады Выборгского Замка» и призерами Международного джазового фестиваля «Осенний марафон» ( 2-я премия).

Группа была образована в 2005 году под руководством питерского гитариста Алексея Станкова. Начав с исполнения европейского стиля Hot Club, Алексей быстро понял, что не может не привнести в него что-то свое - был же во времена Утесова русский джаз! Яркий, зажигательный, красивый. С чисто русской интонацией и с американским чувством ритма. В музыке SwingCouture объединились свингующие джазовые ритмы и пронзительные мелодии русских цыган - это особый, ни на что не похожий, свободный и энергетичный, как свинг, мелодичный и тоскующий, как цыганские мелодии – русский цыганский джаз.

Две гитары, скрипка, аккордеон и контрабас – горячая и нежная музыка группы покорила сердца слушателей, и уже
Две гитары, скрипка, аккордеон и контрабас - а в результате горячая и одновременно нежная музыка группы. Любимые мелодии в новом стиле звучат на радио и телевидении. В 2006 году звукозаписывающая компания «Бомба-Питер» выпустила первый диск SwingCouture, который стал лидером продаж в разделе русской джазовой музыки.

В составе: Алексей Станков – руководитель группы, Алексей Баев – известный питерский скрипач, играет с Олегом Погудиным и в ансамбле «Дивертисмент», Сергей Петров - легенда французского аккордеона, сам Ришар Гальяно посвятил ему одно из своих произведений, Максим Ершов - настоящая звезда контрабаса, участник музыкальных фестивалей по всему миру, Максим Белицкий - гитарист, солист биг-бенда Сергея Гусятинского.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.