ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
11-02-2009

Состоялось общее собрание коллектива псковского театра драмы

Сегодня, 11 февраля, в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина состоялось общее собрание коллектива. На нем председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова объявила о назначении нового директора театра – Татьяны Комиссаровской.

pavlПо словам руководителя, решение о ротации было принято на основании личного заявления Валерия Павлова, возглавлявшего коллектив более 17 лет. Валерий Федорович обратился к руководству Государственного комитета по культуре с просьбой освободить его от исполнения обязанностей директора театра «по собственному желанию в связи с выходом на пенсию».

В обращении к коллективу театра Зинаида Иванова сказала, что с уважением и пониманием отнеслась к решению Валерия Павлова. «Я благодарна Валерию Федоровичу за то, что он пошел навстречу моей просьбе, отсрочив это событие, и осуществил запуск нового театрального сезона, провел на достойном уровне 16-й Пушкинский театральный фестиваль. Тем самым он дал мне, как учредителю, возможность определиться с новой кандидатурой на должность директора театра», - сообщила Зинаида Иванова.

Председатель Комитета напомнила, что Валерий Федорович Павлов возглавил театр в самые сложные годы – в начале перестройки. Во многом благодаря ему удалось сохранить репертуарный театр, актерскую труппу, ежегодно выпускать премьерные спектакли при минимальных ресурсах.

«Вызывает глубокое уважение то, какую заботу о каждом сотруднике театра проявляет Валерий Федорович», - подчеркнула Зинаида Иванова. По словам руководителя, за 17 лет театром получено 18 квартир, весь творческий состав и специалисты были обеспечены благоустроенным жильем. Повысилось исполнительское мастерство актеров труппы театра, среди которых – три народных, восемь заслуженных артистов России и три заслуженных работника культуры РФ».

По мнению Зинаиды Ивановой, «сегодня редкий театр в России может похвастаться тем, что его директор является его же летописцем». При непосредственном участии Валерия Павлова вышли в свет книги, посвященные истории театра и людям театра. «Это исключительно заслуга Валерия Федоровича Павлова», - сказала Зинаида Иванова.

В присутствии всего коллектива театра председатель Государственного комитета Псковской области по культуре вручила Валерию Павлову - бессменному руководителю всех 16-ти Всероссийских Пушкинских театральных фестивалей - диплом и памятный подарок – кованый подсвечник.

Валерий Павлов выразил благодарность за то, что 17 лет назад люди поверили в него и избрали директором театра. Валерий Федорович отметил, что «театр – это не здание, а, прежде всего, коллектив».

- За 17 лет мы поставили 125 спектаклей, - сказал Валерий Павлов, - приняли более 200 гастролеров, провели 16 ежегодных Всероссийских Пушкинских театральных фестивалей. И все хорошее – это коллективный труд. Сегодня театр – это работающая машина. И я не верю, что с уходом одного человека эта машина может сломаться и остановиться. Грош цена тогда такой машине.

Новый директор театра - Татьяна Комиссаровская - согласно Приказу Государственного комитета Псковской области по культуре должна приступить к своим должностным обязанностям уже с 12 февраля.

«Татьяна Александровна – это мое предложение, - сказала Зинаида Николаевна. – Я много лет ее знаю по совместной работе как высоко профессионального специалиста, педагога, режиссера, организатора и успешного менеджера».

Она также подчеркнула, что от того, как коллектив примет нового директора, от взаимопонимания зависит то, как сложится сотворчество. При этом председатель комитета выразила уверенность, что смена руководства должна пройти спокойно, в рабочем режиме.

Татьяна Комиссаровская в своем обращении к коллективу театра сказала о том, что будет стараться исполнить главную задачу - служить Псковскому академическому театру драмы имени А. С.Пушкина.

komiss_3Досье

Комиссаровская Татьяна Александровна родилась в Пскове, в 1976 году закончила режиссерское отделение Псковского культурно-просветительного училища.

В 1981 году закончила факультет «режиссура драмы» Ленинградского института культуры им.Н.К.Крупской. Вернулась в родной Псков.Свыше двадцати лет работала преподавателем режиссуры и актерского мастерства в областном культурно-просветительном училище (ныне колледж искусств им.Н.А.Римского-Корсакова). Выпустила более десяти курсов студентов театрального отделения.

Совмещала преподавание с работой в Детской школе искусств, Псковском педагогическом комплексе, гуманитарном лицее, студенческом театре Политехнического института, преподавала в институте усовершенствования учителей. Участвовала в постановках областных и городских массовых праздников и других мероприятий.

Была режиссером, продюсером и автором программ областной студии телевидения, снимала документальные фильмы о значимых людях и предприятиях Пскова.

В 1998 году администрацией Псковского академического театра драмы им.А.С.Пушкина была приглашена режиссером спектакля «Стеклянный зверинец» Т.Уильямса.

Татьяна Александровна имеет большой опыт административной и управленческой работы.

Открыла и возглавила Псковский филиал Санкт-Петербургского института управления и права.В 2005 году закончила управленческий факультет данного института, в котором работала до настоящего времени.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.