ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
02-02-2009

Международный конкурс в честь 110-летия пианистки Марии Юдиной пройдет в Невеле

Международный конкурс юных исполнителей пройдет в Невеле в честь 110-летия со дня рождения великой пианистки Марии Юдиной.

yudinaКак сообщила Псковской Лене Новостей директор Невельской детской школы искусств Надежда Менделеева, в конкурсе примут участие музыканты из Псковской области и Беларуси.

На сегодняшний день подано 30 заявок на участие в конкурсе, юные пианисты будут выступать в трех возрастных группах. Невельскую школу искусств на конкурсе представят Анастасия Филатова и Карина Фомченко. Отметим, в прошлом году пианисты из Невеля завоевали диплом II степени и два диплома III степени.

Надежда Менделеева пояснила, что на конкурсе будут звучать произведения композиторов-классиков. Каждому пианисту предстоит сыграть по два произведения разных композиторов. «Играют произведения Баха, Чайковского, Шуберта, Бетховена, Хачатуряна и других композиторов. Мы не ограничиваем выбор конкурсантов», - отметила Надежда Менделеева. Кроме конкурсной программы, юных пианистов и их преподавателей ждут мастер-классы, которые проведет профессор, преподаватель Музыкальной академии им. Гнесиных, ученица М.В.Юдиной, автор книги о ее исполнительском мастерстве Марина Дроздова.

Добавим, конкурс юных исполнителей проводится с целью воссоздания музыкальных традиций на родине великой пианистки Марии Юдиной - в Невеле; для развития и повышения качества исполнительского уровня детских музыкальных школ малых городов; с целью продвижения имиджа Невеля как родины Марии Юдиной. Организатором конкурса выступает Невельская детская школа искусств при участии администрации Невельского района и музея истории Невеля.

Источник: Псковская Лента Новостей


 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.