ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
24-04-2008

Завтра в Пскове откроется фестиваль большого кино

Завтра, 25 апреля,  в 18.00  в кинотеатре «Победа» состоится открытие фестиваля «КИНО с большой буквы».

Как сообщила начальник отдела проектов кинотеатра Татьяна Базлова, торжественное открытие  фестиваля пройдет  на 2 –ом этаже кинотеатра,  в фойе.

В торжественной церемонии открытия кинофестиваля примет участие председатель Государственного комитета Псковской области  по культуре и туризму  Зинаида Иванова, директор кинотеатра «Победа» Олег Михайлов, информационные спонсоры и партнеры проекта.  Гостей  мероприятия будет приветствовать инструментальное трио «MIX».

По окончании церемонии открытия,  в 18.35,  вниманию зрителя будет представлен фильм  Андрея Звягинцева «Изгнание». В 2007 году эта картина получила «Серебряную премию» за лучшую мужскую роль (Константин Лавроненко) Каннского кинофестиваля и Приз Федерации киноклубов России на Московском Международном кинофестивале.

Назвав так свой второй фильм, режиссер Андрей Звягинцев вновь выбрал объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из людских состояний — семью. Но если в «Возвращении» внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в «Изгнании» протагонистами являются муж и жена, мужчина и женщина. Драматизм человеческой ситуации. Природа любви. Измена. Необходимость выбора. Непонимание. Смерть. Озарение. Все эти общие слова, обретая форму конкретного действия, материализуясь в героях и обстоятельствах, становятся пронзительными фактами существования — как на уровне быта, так и на уровне бытия. В фильме снялись Константин Лавроненко, Александр Балуев, Мария Бонневье, Максим Шибаев.

Отметим, что фестиваль продлиться  4 дня. За это время псковичам предлагается посмотреть 6 фильмов- лауреатов и номинантов  различных престижных международных премий и киносмотров. Это фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание», «4 месяца, 3 недели и 2 дня», румынского режиссера Кристиана Мунджиу, «Порок на экспорт» Дэвида Кроненберга, «Джуно» режиссера Джейсона Рейтмана, «Мечта Кассандры» Вуди Алена и «Завет» Эмира Кустурицы.          Фестиваль организован кинотеатром «Победа» при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре и туризму, а также Федерального агентства по культуре и кинематографии, которое предоставило фильмы для проката.

 

 



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.