ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
27-08-2007

На фестивале "Железный град-2007" публика отдыхала по-доброму

Руководство отдела внутренних дел Печорского района довольно поведением гостей на Первом фестивале военно-исторической реконструкции «Железный град - 2007». Как сообщил в интервью корреспонденту  Псковской Ленты Новостей начальник РОВД майор Игорь Юшкин, «главное, что все мероприятие прошло без эксцессов, люди нормально и адекватно отдыхали», конфликтных ситуаций в Изборске, где проходил фестиваль, не возникало.

Псков

«Основные мероприятия в рамках фестиваля закончились ближе к 23.00, но, что примечательно, продолжения никакого не было – молодежь, как это бывало, дискотек не организовывала», - констатировал Юшкин. На его взгляд, благоприятная обстановка на фестивале «Железный град» объясняется не только тем, что хорошо сработали сотрудники УВД и ОМОНа, не допустив криминала, но и с общим настроением посетителей фестиваля. «Чувствовалось, что люди приехали хорошо и по-доброму отдохнуть», - заключил майор.

Напомним, что Первый фестиваль военно-исторической реконструкции «Железный град - 2007» прошел 25 августа в Изборске. Участие в нем приняли порядка 300 представителей клубов исторической реконструкции из разных городов России. Они представили вниманию зрителей пешие сражения, поединки на клинках и древковом оружии, конные поединки и реконструкцию Изборской крепости. Также благодаря участникам и организаторам «Железного града» - Общероссийскому движению исторической реконструкции, комитету Псковской области по культуре и туризму и музею-заповеднику «Изборск» - каждый вошедший на территорию крепости смог на день погрузиться в атмосферу средневековья. Здесь можно было увидеть воочию, как одевались в средние века воины разных стран и благородные дамы, ознакомиться со средневековым бытом и ремеслами и приобщиться к средневековой музыке и танцу. Гостями фестиваля 25 августа стали группа «Белый день» и белорусская группа «Стары Ольса», которая приехала вместе с группой старинного сценического и народного танца «Яварына». Белорусские музыканты и танцоры устроили гостям «средневековую дискотеку» и показали огненное шоу.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.