ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
28-06-2007

Акция "Театр - детям" находит отклики в сердцах детей-сирот

В адрес Государственного комитета Псковской области по культуре и туризму на имя председателя Виктора Остренко пришло благодарственное письмо от учащихся 4 класса Красногородской специальной (коррекционной) школы-интерната, в котором ему выражается признательность за приглашение на спектакль «Милое мое привидение» в постановке Псковского академического театра драмы им. А.С.Пушкина.

Дети побывали в пушкинском театре впервые. Его посещение для ребят стало настоящим открытием, а сам спектакль произвел яркое впечатление. «Наблюдая за удивительными приключениями героев, время пролетело незаметно. И теперь мы можем сказать, что доброе приведение из увиденного спектакля стало одним из наших любимых сказочных героев», - написали учащиеся Красногородской спецшколы.

Отметим, что спектакль "Милое мое привидение" проходил 18 мая в рамках акции "Театр – детям". Кроме учащихся Красногородской коррекционнной школы спектакль посетили дети из ещ 6-ти учреждений Псковской глубинки. Это воспитанники Воронцовской, Опочецкой, Порховской, Пыталовской, школ-интернатов, дети с ограниченными возможностями Бобровского детского дома-интерната, а также ребята из школы-интерната для детей-сирот г. Опочка.

Благотворительная акция "Театр – детям" - совместный проект, который реализуют Псковский Академический театр драмы им. А. С. Пушкина и Детский фонд. Инициатором проведения акции, выступил Председатель областного Комитета по культуре Администрации Псковской области Виктор Остренко.

В рамках первых четырех этапов акции, которая стартовала в феврале, Псков посетили более 330 ребят из 13-ти детских интернатных учреждений области. За это время ребята смогли познакомиться с лучшими театральными постановками для детей и подростков: "Сказка о золотом петушке", "Пеппи – длинный чулок" и "Соловьиная ночь".



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.