ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
26-03-2007

В "Михайловском" открылась "Пушкиниана" из собрания Беликова

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское 25 марта открылась выставка произведений изобразительного искусства из собрания московского коллекционера Владимира Беликова. В Пушкинском Заповеднике работы из собрания Беликова (гравюры) экспонируют уже не в первый раз. Так, в сентябре прошлого года пушкиногорцам и гостям «Михайловского» предложили познакомиться с высокими образцами западно-европейской гравюры конца XVI - начала XX века, а в декабре 2006 года по материалам из коллекции Беликова подготовили экспозицию «Традиции классики».

Тема новой выставки - портреты Пушкина. На этот раз экспозицию составили не только из гравюр, но и включили в нее произведения медального искусства, скульптуру малых форм. Всего «пушкиниана» из коллекции Владимира Беликова в «Михайловском» представлена более чем 140 экспонатами.

Напомним, что известный московский коллекционер Владимир Беликов - доктор технических наук, профессор, специалист-системотехник в области анализа и синтеза информационно-управляющих комплексов, участник госпрограмм по созданию высокоэффективных авиационных и ракетно-космических систем. Коллекционирование предметов изобразительного искусства и старинных книг - давнее хобби Беликова. Разные разделы его обширного собрания экспонировалась почти на 50 выставках в России и за рубежом, ряд экспонатов коллекционер передал в дар московским музеям и галереям.

Планируется, что новая выставка из собрания Беликова будет работать в «Михайловском» в течение месяца - до 25 апреля. Развернута она в выставочном зале при малом («синем») зале Научно-культурного центра музея-заповедника «Михайловское».

Псковская лента новостей

 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.