ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
23-03-2007

"Душа земли Псковской": лауреат премии в номинации "Самодеятельный композитор" – Столяров Юрий Владимирович

Опочецкая земля – глубинка Псковского края, где особая красота природы удивительно сочетается с не менее богатой историей. Это сочетание и стало той почвой, на которой рос и развивался талант самодеятельного композитора Юрия Владимировича Столярова.

Первые авторские сочинения были написаны в шестидесятые годы. Особенностью его сочинительства является, прежде всего, приверженность к местным темам: природа родного края, люди, живущие в нем. Наряду с этими темами в песнях Юрия Владимировича звучит восхищение подвигами земляков, любовь, дружба, размышления о жизни. В песнях «Опочанка», «Опочецкий вальс», «Новоржевская припевочка», «Ровные нивы» сочетаются традиции и современность, гармонируют яркие поэтические и музыкальные образы. За все свои годы Юрий Владимирович написал более ста музыкальных произведений и обработок.

Слушая его песни, окружающие его люди становятся добрее.

Талантливый человек – сочинитель, исполнитель, тонкий ценитель, а еще и собиратель, пропагандист частушек и народных наигрышей. Мастерски освоив игру на многих народных инструментах, создал детский ансамбль народной музыки «Опочаночка», который долгие годы был гордостью города.

Огромное трудолюбие, неиссякаемый талант, открытое и доброе сердце – вот те основные качества этого простого человека помогающие наполнять нашу жизнь содержанием и смыслом



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.