ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
14-03-2007

На месте отречения Николая II в Дно установлен поклонный крест

Вчера, 13 марта, участники смешанного крестного хода из Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова установили поклонный крест на железнодорожной станции Дно, где в 1917 году отрекся от монаршего престола последний российский император Николай II, пишет Интерфакс.

Утром во вторник благочинный церквей Дновского округа Псковской епархии архимандрит Павел отслужил молебен святым царственным страстотерпцам и иконе Божией Матери «Державная» в храме Архистратига Михаила города Дно. На молебне, отслуженном по благословению архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия, присутствовали жители города и участники двух крестных ходов, прибывшие из Москвы и Петербурга.

По окончании службы верующие перенесли на руках из храма четырехметровый деревянный крест на железнодорожную станцию. После установки и освящения креста на станции также был отслужен молебен царственным страстотерпцам.

После этого участники крестного хода отправились в Псков, где возле часовни Царственных Страстотерпцев архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий в присутствии жителей города, священнослужителей и монашествующих отслужил молебен.

Покаянный крестный ход начался и закончится на месте обретения Державной иконы Божией Матери - в Казанском храме в Коломенском в Москве. 15 марта Божественную литургию в Казанском храме возглавит патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Напомним, что в этом году исполняется 90 лет со дня отречения от престола императора Николая II и 90 лет со дня обретения иконы Божией Матери «Державная».

Псковская лента новостей

 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.