ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
02-03-2007

Члены Президиума Союза музеев России побывали в мемориальном музее-усадьбе им.Н.А. Римкого-Корсакова

Группа директоров российских музеев, прибывших сегодня из Санкт-Петербурга во главе с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, посетила Мемориальный музей-усадьбу Н.А.Римского-Корсакова. Гости побывали в д. Вечаша и Любенск - в имениях, где рождались многие знаменитые произведения великого композитора.

Великая Отечественная война не пощадила эти памятные места. Дома в Вечаше и Любенске были сожжены, сады и парки почти полностью вырублены. Вид, который имеет усадьба в настоящее время, был воссоздан в 1995 году. Как рассказала заведующая отделом методической работы с филиалами Псковского музея-заповедника Светлана Хащенко, которая сопровождает группу из Санкт-Петербурга, впервые за годы существования мемориального музея-усадьбы его посетили коллеги псковских музейщиков из других регионов, и сотрудники Псковского музея-заповедника смогли получить оценку не просто посетителей, а профессионалов, лучших представителей музейного дела, которыми являются директора музеев, посетивших сегодня усадьбу. По словам Светланы Хащенко, труды псковских музейщиков получили высокую оценку коллег. Они с некоторой завистью высказались о состоянии восстановленной усадьбы.

По окончании экскурсии в Любенске и Вечаше группа отправилась в Псков, с тем, чтобы после обеда посетить Псковский музей-заповедник. В частности, члены Президиума Союза музеев России побывают в Поганкиных палатах и Доме Массона.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.