ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
Псковская областная филармония

13 марта 2020
Елизавета Барышникова: Образцово-показательный оркестр войск Нацгвардии России по праву является одним из лучших военных музыкальных коллективов страны

12 марта 2020
Это будет концерт - наслаждение красотой и глубиной русской народной культуры! – Николай Хондзинский о Рязанском русском народном хоре

10 марта 2020
Елизавета Барышникова: Концерт с песочной анимацией станет хорошей традицией и ярким событием для всей семьи

28 февраля 2020
Имперский Русский Балет представит в Пскове «Спящую красавицу» и «Шопениану»

27 февраля 2020
Музыкальную сказку с песочной анимацией «Лебединое озеро» покажут на Фестивале русской музыки в Пскове

26 февраля 2020
Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии России выступит на Фестивале русской музыки в Пскове

25 февраля 2020
Рязанский русский народный хор представит есенинскую программу на Фестивале русской музыки в Пскове
11-12-2019

Тайну «Симфонических танцев» Рахманинова приоткроет Николай Хондзинский на встрече со зрителями

Накануне концерта Симфонического оркестра Мариинского театра главный дирижер и художественный руководитель Симфонического оркестра Псковской областной филармонии Николай Хондзинский приглашает зрителей на очередную встречу.

Для всех, кто не успел или не смог прийти на встречу с дирижером в новом формате, мероприятие повторится сегодня, 11 декабря, в 19:00 в Большом концертном зале филармонии.

Маэстро Николай Хондзинский расскажет об одном из самых загадочных и совершенных произведений в истории музыки, которое прозвучит на концерте Симфонического оркестра Мариинского театра 12 декабря.

«Симфонические танцы» Сергея Рахманинова - это условное название, скорее, вуалирующее, нежели раскрывающее их содержание.

Это произведение, завершенное в 1940 году, является последним в жизни композитора, своеобразным итогом его грандиозного творческого пути. Словно все вопросы, волновавшие композитора в течение жизни, смогли сформироваться в отчетливую, музыкальную картину мира, состоящую из трех незыблемых частей: «Полдень», «Сумерки» и «Полночь». Произведение, глубоко философское и во многом  автобиографичное,  приобрело репутацию некоего музыкального иносказания, тайного шифра, повествующего о добре и зле, жизни и смерти, Боге и дьяволе.

Рахманинов даже переписывался с хореографом Михаилом Фокиным, обсуждая возможность создания балета на основе произведения. Хореограф был заинтересован, но замыслу Рахманинова не суждено было осуществиться — в августе 1942 года Фокин скоропостижно скончался, а весной  1943 года ушел из жизни и сам композитор.

Пригласительные билеты в кассе филармонии.








 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.