ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
21-11-2019

Ансамбль «Рассыпуха» Себежской ДШИ принял участие в Суперфинале международного проекта «Салют талантов»

Народный самодеятельный коллектив детский хореографический ансамбль «Рассыпуха» Себежской детской школы искусств принял участие в IX Суперфинале международного проекта «Салют талантов» ArtCon Dance.

С 16 по 19 ноября 2019 года это мероприятие состоялось в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие более 3000 талантливых хореографов из 76 городов России, а также Казахстана, Белоруссии, Эстонии и Литвы. Конкурсные состязания проходили в 4-х лучших залах северной столицы. В них участвовали обладатели Гран-при и лауреаты I степени конкурсов проекта «Салют талантов» фестивального сезона 2018-2019 учебного года.

«Рассыпуха» представила на суд зрителей и компетентного жюри «Псковскую барыню», основанную на региональном материале. Выступление коллектива было высоко оценено членами жюри. По итогам конкурса «Рассыпуха» стала лауреатом II степени. Благодарственными письмами за большой вклад в развитие творческого потенциала детей и помощь в сохранении культурного наследия страны награждены руководители коллектива Изотова Лариса Александровна и Изотов Сергей Николаевич.

В состав жюри вошли представители самых уважаемых и именитых ансамблей России и СНГ – ГАХА «Березка», ГААНТ им. И. Моисеева, Государственного академического ансамбля танца Беларуси, ансамбля танца «Россияночка», ансамбля песни и пляски Западного военного округа, ГААТ Сибири им. М. Годенко, Центрального пограничного ансамбля ФСБ России.

В рамках фестиваля состоялся образовательно-развлекательный форум, на котором, в течение второго конкурсного дня все участники, а также их преподаватели и родители смогли принять участие в различных мастер-классах и игровых программах. Завершился конкурс большим и ярким концертом, который прошел в БКЗ «Октябрьский».














 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.