ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
15-11-2018

Псковская область и киностудия «Ленфильм» заключили соглашение о сотрудничестве

Вопросы сотрудничества Псковской области и киностудии «Ленфильм» обсудил Губернатор региона Михаил Ведерников с гендиректором кинокомпании Эдуардом Пичугиным и председателем Совета директоров, режиссером и продюсером Федором Бондарчуком. Трехсторонняя встреча состоялась в четверг, 15 ноября, на площадке ежегодного 7-го Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Одно из направлений совместной работы — развитие кинопроизводства на территории Псковской области. Это позволит создать условия для привлечения дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику региона за счет подготовки, проведения съемок и монтажа фильмов на территории области.

При поддержке областных властей «Ленфильм» планирует открыть филиал в Псковской области. Обсуждался и вопрос создания в Пскове экспозиции легендарной киностудии

Еще один перспективный совместный проект — международный кинофестиваль, который включен в программу проведения Ганзейских дней Нового времени в Пскове в 2019 году. Этот вопрос предварительно прорабатывался с Министерством культуры и сегодня в рамках трехсторонней встречи стороны детально обсудили концепцию предстоящего мероприятия. «Рабочее название „Западные ворота“», — отметил Михаил Ведерников.

По итогам переговоров Губернатор региона Михаил Ведерников и гендиректор АО «Киностудия «Ленфильм» Эдуард Пичугин в присутствии Федора Бондарчука подписали соглашение о сотрудничестве.

«Псковская область обладает богатой натурой и при наличии поддержки может стать меккой для кинематографистов. Транспортная логистика позволяет от ворот студии до центра Пскова добраться не более чем за 4 часа, плюс „Ласточка“ между Псковом и Санкт-Петербургом и воздушное сообщение с Москвой позволяют хорошо и смело работать. Будем продолжать наращивать наше сотрудничество», — отметил по итогам подписания Эдуард Пичугин.

«Мы давно сотрудничаем с „Ленфильмом“ и уже реализовали множество идей и проектов, в том числе в Псковской области. Почти год в регионе работает образовательная площадка „Ленфильм-клуб“, есть договоренности о съемках нескольких фильмов в следующем году на территории нашего региона. Рассчитываю, что сегодняшнее соглашение привлечет дополнительное внимание кинематографистов к региону, его историко-культурному наследию и будет способствовать звучанию региона как на российском, так и на международном уровне», — сказал Михаил Ведерников.






 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.