ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
05-09-2018

На премьеру, два новых спектакля и другие постановки приглашают зрителей в Псковский театр драмы в сентябре

Несколько интересных постановок Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина увидят зрители в сентябре. Их ждут как новые спектакли, так и уже знакомые по афише прошлого сезона.

6 и 7 сентября театр откроет 113-й сезон премьерным спектаклем «Ревизор». По замыслу режиссера Петра Шерешевского, это будет история о сегодняшнем дне, вполне современная и злободневная. В спектакле заняты почти все актеры псковской труппы. В роли Хлестакова - Камиль Хардин, молодой талантливый актёр, известный зрителям по ярким работам в спектаклях «Клинический случай», «Мой папа - Дед Мороз», «Год Жирафа», «Каштанка» и других.

Две новые работы прошлого сезона, премьеры которых с успехом прошли в мае, также привлекут внимание любителей театра. Для совсем маленьких зрителей - бэби-спектакль «Год Жирафа», необычный, интерактивный проект, экспериментальный для академического театра. Его задача - развивать воображение малышей, внимание к окружающей природе, открывать чудесные свойства привычных вещей, вовлекать в таинственный мир театра.

Всех любителей классики, тонкого юмора и изысканного художественного стиля порадует спектакль «Таланты и поклонники». Волнующий сюжет, вдохновенная игра актеров, неожиданное решение сценического пространства и костюмов делают эту постановку интересной для зрителей разных возрастов и вкусов. Премьера спектакля состоялась 12 мая 2018 года.

Камерный спектакль «Река Потудань» создан в рамках программы «Пространство эксперимента» и представляет собой попытку молодого режиссёра Сергея Чехова найти сценический эквивалент языку великого русского писателя Андрея Платонова. Его премьера прошла 23 марта 2018 года и вызвала неподдельный интерес у зрителей. Эта постановка стала участником престижного международного театрального фестиваля «Александринский».

Зрителей также приглашают на спектакль «Каштанка». 7 февраля текущего года в преддверии юбилейного Пушкинского театрального фестиваля на сцене Псковского театра драмы состоялась громкая премьера постановки Юлии Пересильд «Каштанка», вызвавшая интерес всей страны. Юлия Пересильд не нуждается в представлении, она признанная звезда отечественной сцены и экрана, известна и как член Попечительского совета благотворительного фонда «Галчонок».

Одиночество в многолюдном городе, равнодушие людей, и по контрасту мир праздника — сцена, куда попадет Каштанка, где почувствует себя личностью, где откроется ее талант. Но мир искусства неоднозначен, тут есть тяжкий труд, интриги, ложь, которые надрывают хрупкое сердце героини.

Напоминаем, что режим работы кассы театра остался прежним: с 11:30 до 19:30 часов в будние и выходные дни. Перерыв с 15:00 до 16:00.

Заказ и бронирование билетов на сайте театра drampush.ru

Телефон: 8(8112) 72-80-22. Адрес театра: Пушкина, 13.












 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.