ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
16-07-2018

В Псковском музее открылась выставка, посвященная 100-летию гибели императора Николая II и его семьи

В рамках календаря памятных дат сотрудники исторического отдела Псковского музея-заповедника подготовили выставку, приуроченную к одному из самых драматичных событий российской истории. 100 лет назад,  в ночь с 16 на 17 июля 1918 год, в Екатеринбурге были расстреляны последний император России Николай II и его семья.

Раскрывая основную тему, авторы выставки - заведующая историческим отделом Псковского музея-заповедника Елена  Сухова и научный сотрудник исторического отдела  Надежда Смирнова - отметили, что спустя сто лет после расстрела царской семьи в нашем обществе так и не сложилось единой точки зрения на эти события.

Трагедия случилась далеко от Пскова, но авторы выставки постарались сделать акцент на событиях, которые произошли на Псковской земле в период правления Николая II и напрямую связаны с ним. В первую очередь, это приезд императора и некоторых членов его семьи в Псков в августе 1903 года и торжественное празднование 300-летнего юбилея дома Романовых в 1913 году. Среди представленных экспонатов – документальные фотографии, «Летописный и лицевой изборник дома Романовых: историко-художественное издание в ознаменование трехсотлетия царствования», памятные медали к 300-летию дома Романовых, и другие предметы из фондов Псковского музея.

Выставка работает в фойе второго этажа главного здания музея с 11.00 до 18.00, кроме понедельника (выходной) и последнего вторника месяца (санитарный день).



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.