ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
09-04-2018

Псковский театр драмы приглашен на «МОНОfest»

Экспертный совет фестиваля-конкурса моноспектаклей для драмы, кукольного театра, оперы и балета «МОНОfest»,проходящего в Перми, отобрал для участия в афише 2018 года спектакль Псковского театра драмы им. Пушкина «Поэзо-вечеръ. Игорь Северянин».

Как сообщают организаторы на сайте фестиваля, «этот год поразил не только количеством, но и качеством представленных работ. Поверьте, членам экспертного совета и оргкомитету было непросто выделить лучшие из лучших моноспектаклей». Спектакль «Поэзо-вечеръ. Игорь Северянин», созданный актрисой нашей труппы Ириной Смирновой с помощью режиссера Александра Кладько, вошел в шорт-лист вместе с еще 11-тью работами.

В конкурсе спектакли из Москвы, Петербурга, Казани, Перми, Нижнего Новгорода, Челябинска, Набережных Челнов, Нягани, Вологды. Среди участников – широко известные в театральной России актеры: например, Наталья Кузнецова из Нижегородской драмы, Марина Кулясова – ведущая актриса театра «Мастеровые» (Набережные Челны). Председателем жюри станет ведущий российский театральный критик Владимир Спешков - член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска». В жюри также войдут известный пермский критик Юлия Баталина, заведующая литературной частью Московского ТЮЗа Владислава Куприна и актер Александринского театр аАлександр Лушин.

«МОНОfest» состоится в Перми уже в пятый раз. Форум продолжает традиции знаменитого фестиваля моноспектаклей «В начале было слово…», проходившего в городе на Каме с 1989-го по 2002-й годы.

Псковский спектакль будет показан в Перми 19 мая на «Сцене-Молот» – малой сцене Пермского академического «Театра-Театра». Отметим, что это не единственный фестивальный выезд Псковского академического театра драмы в мае 2018 года. 24 мая театр сыграет «Каштанку» в Москве – на престижнейшем фестивале «Черешневый лес».

Напомним, премьера спектакля «Поэзо-вечеръ. Игорь Северянин» состоялась 20 апреля прошлого года и была приурочена к 130-летию замечательного поэта. Залогом успеха спектакля стали не только талант и обаяние актрисы Ирины Смирновой, но и неожиданный, небанальный выбор материала, ведь стихи Северянина нечасто звучат с театральной сцены.










 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.