ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
11-09-2017

Сергей Безруков «провел экскурсию» по Тригорскому

Съемки фильма «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник» сегодня проходят в мемориальной усадьбе Осиповых и Вульфов «Тригорское», сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское». Завтра московские кинематографисты будут работать в музее-усадьбе поэта, то есть, собственно в Михайловском.

В музее пояснили, что планировку и обстановку Поэтической поляны (напомним, что по сценарию часть действия разворачивается в дни «Пушкинского фестиваля поэзии») специалистам по реквизиту и сценографии, работающим над «Пушкиным. Виски. Рок-н-роллом», удалось воспроизвести в московских Кузьминках. В Святогорье же группа Анны Матисон снимает сцены в интерьерах музеев и в старинных парках - то есть, в тех «естественных декорациях», которые очень сложно, а то и невозможно с достаточной степенью убедительности воссоздать где бы то ни было. Так, сегодня Сергея Безрукова, исполняющего главную роль, снимали, в частности, ведущим экскурсию по тригорскому господскому дому - в комнатах Алексея Вульфа, Евпраксии Вульф, Прасковьи Александровны Осиповой и в «Зеленом зале», а также в усадебном парке, в аллеях, в партере видом на городище Воронич. Завтра практически с рассвета - с пяти утра - съемки продолжат в музее-усадьбе Пушкина «Михайловское», где будут «задействованы» спальня родителей Пушкина и зальце. Режим съемок при этом составлен так, что закрывать музей для туристов не придется.

Напомним, что сценарий новой художественной ленты писался специально «под Сергея Безрукова» - популярного российского актера в свое время сыгравшего Пушкина в фильме Натальи Боднарчук и, кстати, не раз приезжавшего в Михайловское, где его очень любят. По воле авторов сценария главный герой, гитарист-виртуоз, всю жизнь мечтавший исполнять песни собственного сочинения (в кадре прозвучат неизвестные широкой публике стихи самого Сергея Довлатова, положенные на музыку), приезжает в Михайловское и становится там экскурсоводом. Помимо Сергея Безрукова в съемках заняты и другие известные актеры, как то: Гоша Куценко, Евгения Крегжде, Анна Михалкова, Митя Хрусталев. Ставит фильм Анна Матисон.

Источник: ПЛН



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.