ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
03-09-2017

Пенсионеры из Эстонии побывали в псковских пушкинских местах

Группа пожилых людей - участников Содружества ветеранов войны и труда Кохтла-Ярве (Эстонская Республика) посетила Псков и Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское», сообщает портал русской общины в Эстонии «Baltija.eu».

Издание отмечает, что «…в Пушкинских Горах гостей из эстонского Кохтла-Ярве встречают как родных. В марте этого года директор Пушкинского музея-заповедника «Михайловское», лауреат Государственной премии России Георгий Василевич и мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко подписали договор о сотрудничестве. С тех пор экскурсанты из северо-восточного эстонского города, особенно пожилые люди, пользуются особой заботой работников музея и экскурсоводов…». СМИ сообщает также, что сейчас в поездку в Святогорье готовятся члены Кохтла-Ярвеского объединения пенсионеров-шахтеров. Как рассказал корреспонденту «Балтии» руководитель ветеранской организации эстонских горняков Алексей Киселев, он уже получил сообщение от руководства Пушкинского музея-заповедника, что шахтёров-пенсионеров там уже ждут и готовы провести для них специальные экскурсии.

Отметим также, что издание со ссылкой на руководителя Кохтла-Ярвеского Содружества ветеранов Валерия Тумко сообщает: подобные путешествия пожилых людей за пределы Эстонии материально поддерживают городское управление Кохтла-Ярве и местные предприниматели. А профинансировать предстоящую поездку ветеранов-горняков помогут городское управление Кохтла-Ярве и Центристская партия Эстонии. «Руководитель Кохтла-Ярвеского отделения этой партии, депутат эстонского парламента Валерий Николаевич Корб - пишет корреспондент «Балтии», - явился инициатором заключения партнерских отношений между музеем-заповедником в Пушкинских Горах и эстонским промышленным городом».

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» подтвердили информацию о визитах эстонских пенсионеров и напомнили, что договор о сотрудничестве между северо-восточным городом нашей прибалтийской страны-соседки и нашей, псковской сокровищницей русской культуры фактически закрепил сложившиеся несколько лет назад отношения. В частности, он предполагает участие жителей Кохтла-Ярве, прежде всего школьников и гимназистов, в образовательных программах музея-заповедника, в пленэрах, которые в «Михайловском» вот уже много лет организуют для профессиональных живописцев и графиков, и так далее.

Источник: Псковская Лента Новостей



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.