ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
15-05-2017

Себежская школа искусств выступила с концертом в Зилупе (Латвия)

13 мая учащиеся и преподаватели Себежской детской школы искусств побывали с дружеским визитом в г. Зилупе (Латвия) по приглашению коллектива детской музыкально-художественной школы.

Как всегда, большую помощь и поддержку в путешествии оказали нам родители учащихся, многие из которых сопровождали детей в поездке.

Это была уже не первая поездка нашей делегации в приграничный город: маршрут был известен, путь проторен.

В Зилупе делегацию встретили очень тепло и радушно. На пороге школы нас приветствовала директор детской музыкально-художественной школы Вера Дорейко-Сенкевич и сразу же дала понять, что нас с нетерпением ждали и рады нашему визиту.

Перед концертом наши участники узнали, что в воскресенье, 14 мая, в Латвии празднуют один из самых теплых и душевных праздников – День матери - и поэтому свой концерт мы посвятили самым любимым, самым дорогим, самым добрым нашим мамам.

К 17 часам зал стал наполняться зрителями. Пришли бабушки, мамы, дети, внуки, в общем, любители искусства всех возрастов. Самые маленькие из них сели в первом ряду.

Концерт открылся коротким приветствием директора Зилупской школы и очень старательным и выразительным исполнением на скрипке ученицы этой школы. После чего слово было передано ведущей концерта Ольге Воробьевой, и закружилась карусель выступлений учащихся и преподавателей Себежской ДШИ.

Содержание концерта удовлетворяло всем вкусам.

Солистки Образцового художественного коллектива детской эстрадной группы «Маленькая компания» (руководитель Наталья Федотова) Анна Яковлева, Анастасия Кривошеева, Елизавета Демина зажигательно исполнили детские, русские народные песни, песни 40-х, 70-х, 80-х годов, современные композиции о России, родном крае. На этом концерте состоялась премьера песни «Себежский край», которую написал для Анны Яковлевой друг нашей школы - великолукский композитор Альбинас Циплияускас.

Как всегда, ярко и впечатляюще смотрелись на сцене хореографические постановки и концертные костюмы Народного самодеятельного коллектива детского хореографического ансамбля «Рассыпуха» (руководители Лариса Александровна и Сергей Николаевич Изотовы). Интересно и артистично выступили солисты ансамбля Эльвиры Николаевой и Сергея Изотова. Особенно зажег зал цыганский танец «Бричка» в исполнении С. Изотова.

Порадовал зрителей своим исполнением на баяне русской народной песни «То не ветер ветку клонит» и латышской народной польки Владислав Точилов.

Ребята и взрослые выступали на большом эмоциональном подъеме, заражая своим настроением весь зрительный зал. И зал отвечал им тем же. На протяжении выступлений зрители дружно хлопали в такт музыке, кричали «Браво!» и «Молодцы!», говорили искреннее «Спасибо!».

По дружной реакции зала было понятно, что концерт (а он длился больше часа) жителям Зилупе понравился.

В конце концерта Ольга Воробьева поздравила присутствующих с Днем матери и пожелала новых творческих встреч нашим школам, а директор Зилупской школы с благодарностью подарила каждому участнику концерта керамическую фигурку куокле – латышского народного инструмента.

Ольга Дмитриева,

замдиректора Себежской ДШИ














 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.