ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
03-04-2017

В Драмтеатре покажут спектакль для подростков «Черное молоко, или экскурсия в Освенцим»

11 апреля на малой сцене Псковского академического театра драмы состоится спектакль для подростков «Черное молоко, или экскурсия в Освенцим».

Для подростка события прошлого всего лишь цифры в учебнике. Но всего одно событие в его жизни позволяет осознать трагедию человечества.

Постановка режиссера Евгении Львовой "Черное молоко, или экскурсия в Освенцим" о том, как важна историческая память для того, чтобы не повторять ошибок прошлого.

Скупые цифры всех учебников истории – зашифрованные судьбы реальных людей, среди которых есть чьи-то родственники и чьи-то знакомые.

Наши дни. Мемориал Освенцима. Экскурсия в бывший лагерь смерти оборачивается личной трагедией для современного немецкого школьника Томаса. И для арестовавшего его полицейского Томаша (актер Денис Кугай), по судьбе которого безжалостно проехала машина Третьего Рейха.

С присущим юности максимализмом подросток Томас сжигает свой паспорт прямо на территории бывшего концлагеря и отказывается говорить на родном немецком языке, чтобы отгородиться от прошлого своего народа.

Режиссер спектакля Евгения Львова смогла создать постановку, где есть место юмору, слезам и таким простым/ сложным человеческим переживаниям.

Спектакль рекомендован аудитории 12+. После просмотра состоится обсуждение постановки.

Билеты можно приобрести на сайте театра или в кассе на улице Пушкина, 13.








 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.