ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
17-03-2017

Концерт Максима Кривошеева и арт-трио "Вольница" в Псковском драмтеатре

12 апреля в Псковском академическом театре драмы состоится концерт Максима Кривошеева и арт-трио "Вольница" (Москва), посвящённый 20-летию коллектива. «Домашник с песнями и историями» - так называется юбилейная программа. По словам организаторов, гости вечера смогут прикоснуться к уникальному песенному наследию начала XX века в необычном исполнении. Музыкальные произведения будут сопровождаться историями и байками.

Арт-трио «Вольница» является лауреатом IV Всероссийского конкурса оркестров и ансамблей. Коллектив многократно представлял Россию на Международных и Всемирных фестивалях: WorldRatatouille (Амстердам), Arirang (Южная Корея), Avinione (Франция), Wood World (Непал) и многих других, играл в Сколково, на приёмах в МИД и в Лондоне на приёме у королевской семьи. Работал с известными солистами, среди которых Павел Лукоянов (гусли), Марина Девятова, актёры Сергей Степанченко и Максим Кривошеев, Яромир Ногавица (Чехия).

Коллектив арт-трио"Вольница" родился в 1996 году в Пскове.  В 2001 году музыканты приехали в Москву, где живут и работают до сих пор.

Музыкальную концепцию трио определили СМИ, назвав жанр, в котором работают музыканты, «crossover», или пересекая все стили. Причиной послужило разнообразие репертуара, в который вошли любимые мелодии в оригинальной обработке "Вольницы". Музыкальные номера "Вольницы" живые и сценически яркие. При всей искрометной веселости, создающей ощущение радости и легкости, музыкантов никогда не покидают сдержанность и уважение к материалу.
Максим Кривошеев (Москва) - исполнитель бардовской песни, актер театра и кино, исследователь фольклорных песен, участник вечеров памяти Галича, Лауреат Первого конкурса имени А. Миронова (1991) и частый гость передачи «В нашу гавань заходили корабли». Часть песен Ногавицы Кривошеев исполняет на чешском языке, а часть перевел на русский.
Творчество Максима имеет свои особенности. Он уделяет больше внимание обдуманным текстам, заставляющим мыслить, в каждом музыкальном произведении прослеживается отдельная человеческая судьба, остро ощущается дух времени – того времени, в котором жил лирический герой песни. Поэзия, которую любит и которую предлагает вниманию слушателей Максим Кривошеев  очень личная и для массового употребления не предназначена, но этим она и прекрасна.

Билеты уже поступили в продажу. Приобрести их можно в кассе Псковского академического театра драмы.






 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.