ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
27-10-2015

Восставшие из металла


19 арт-объектов общим весом в 144 килограмма представит зрителям галерея современного искусства «Дом на набережной».

Выставка под названием «144 кг — Восставшие из металла» откроется в галерее 28 октября в 18.00.

Как сообщила председатель движения «ПсковАРТ» Ирина Жбанова, автор работ - начинающий художник Александр Лебедев. Он родился в городе Порхове Псковской области в 1977-м году, где учился в художественной школе.

Два года назад Александр Лебедев, работающий в автосервисе, приобрел сварочный аппарат и занялся созданием художественных изделий из металла. «Мои изделия дают вторую жизнь использованным запчастям автомобилей и отработавшему свое железу», - рассказывает автор.

В экспозиции — небольшие оригинальные скульптуры и арт-объекты, сваренные из металлического хлама, обычно отправляющегося на склады вторчермета.

В руках Александра Лебедева эти отходы автосервиса превращаются в человеческие фигуры, причудливых животных и модели мотоциклов. Слоганом выставки могли бы стать знаменитые строчки Анны Ахматовой: «Когда б вы знали, из какого сора...». В данном случае произведения искусства, «не ведая стыда», восстают и растут из сора металлического, преображенные изобретательностью, фантазией и чувством юмора художника.

Открытие выставки состоится в галерее «Дом на набережной» (Псков, Советская над. д.9, «Дом купца Сафьянщикова» близ Варлаамовской башни) 28 октября в 18.00.












 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2020.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.