ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
22-04-2015

Музейщики, историки и археологи соберутся в Пушкинском заповеднике, чтобы подвести итоги сезона

23 апреля в Пушкинском заповеднике начнёт работу VI круглый стол памяти историка и краеведа, музейщика и педагога Михаила Васильева (1920—2003). Его тема — «Перспективы изучения «Далёкого прошлого Пушкинского уголка».

Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе музея Лидия Токарева, к участию в круглом столе приглашены музейщики и педагоги, историки и археологи, сотрудники Государственных комитетов Псковской области по охране объектов культурного наследия, по управлению имуществом и земельным отношениям, а также специалисты-управленцы муниципальных образований волостного, городского, районного уровней. Речь на заседании пойдёт о сохранении историко-культурных территорий в соответствии с приказом Министерства культуры РФ от 19 февраля 2014 года, об основных направлениях работы, которую ведёт заповедник.

Среди частных вопросов, которые планируется осветить, — перспективы изучения, сохранения и использования архитектурного ансамбля старинного села Велье, итоги археологического сезона-2014 года, в котором участвовали доброхоты под началом историка и археолога Всеволода Пежемского и научного сотрудника государственного Эрмитажа Алексея Фурасьева; принципы продвижения и актуализации историко-культурного наследия Пушкинского края на примере художественных выставок, организованных музейщиками «Михайловского» в Белоруссии.

По итогам работы круглого стола будет принята резолюция, отметила Лидия Токарева.

Напомним, что круглые столы по вопросам охраны памятников истории и культуры памяти Михаила Васильева проводятся в Пушкинском заповеднике уже шестой год подряд. В центре внимания участников этих форумов в разные годы были и каменные кресты, и часовни, и старинные городища, и мемориальные захоронения.

Источник: ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.