ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
17-04-2015

Уникальный псковский продукт станет «вишенкой на торте», привлекающей туристов, считают в комитете по культуре

Уникальный псковский продукт станет «вишенкой на торте», которая привлечет в регион туристов, заявил первый заместитель председателя государственного комитета по культуре Владимир Куприн.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, свое мнение он озвучил 17 апреля на открытии форума «Перспективы развития гастрономического туризма в Псковской области».

«Понятно, что тема актуальная, что называется, «в десятку». Здорово, что мы ищем свое туристическое лицо, которое позволит нам выглядеть самобытными среди прочих. Мы, все здесь присутствующие хотим создать уникальный псковский продукт, к тому же, нам ничего особенного выдумывать не надо. Это и будет той самой вишенкой на торте, которая привлечет к нам гостей. Ну, а к Ганзе 2019 года мы должны создать уже готовый гастрономический продукт», - сказал Куприн.

В свою очередь заместитель главы Пскова Наталия Соколова отметила: «Приятно, что профессионалы готовы поделиться своим опытом, наработками. Ганза - важнейший приоритет в нашей работе. Вы начинаете с верных вещей». По ее мнению, гастрономический форум проводится очень своевременно. Она поблагодарила его организаторов за «вкусное» мероприятие и выразила надежду на то, что оно станет традиционным.

Также выступила модератор - консультант отдела развития туризма госкомитета Псковской области по культуре Ольга Банникова. «Надеюсь, форум будет не только познавательным, но и полезным для развития туризма в региону», - пожелала она.

Также в адрес участников форума приветственный адрес прислала Ассоциация гастрономического туризма России.

Источник: ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.