ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
01-04-2015

16 и 17 апреля на сцене псковского театра состоится премьера документальной философской драмы «Банщик»

16 и 17 апреля на Малой сцене Псковского драмтеатра состоится премьера спектакля московского режиссера Варвары Фаэр «Банщик», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе театра.

Необычность постановки заключается в том, что в основу ее легло не литературное произведение, а настоящие, непридуманные истории жителей города. В течение нескольких месяцев актеры общались с псковичами, записывали с ними интервью, которые в итоге стали полноценной пьесой.

Жанр: Документальная философская драма

Художник: Александр Стройло Сюжет: Где-то на окраине города Пскова живет молодой человек Леонид. Он яркий философ, одаренный поэт и глубокий романтик, но работает банщиком. Мысль о творческой карьере даже не приходит ему в голову… Текст пьесы создан Варварой Фаэр в английской технике verbatim: в основу легли расшифровки документальных интервью, которые актеры театра брали у псковичей. Все персонажи пьесы реальные люди, и все они живут во Пскове. Актеры искали героев и собирали материал несколько месяцев. Героями пьесы стали обычные люди самого разного рода занятий – и проститутки, и следователь, и военный, и сектантка. Из всего собранного документального материала автор особым образом выделила тексты молодого человека, работающего банщиком. Внимание автора привлек его незаурядный внутренний мир, речь, полная настоящей поэзии, его яркая индивидуальность. Он и стал главным героем пьесы. Особенность работы банщика – он видит людей без прикрас. Структура пьесы построена таким образом, что банщик слышит обрывки разговоров людей, пришедших попариться. Наблюдая за людьми, банщик много размышляет, а обрывки их судеб заставляют его вспоминать события собственной жизни. «К сожалению, реальный банщик Леонид пропал из поля зрения интервьюировавшего его актера. Не захотел оставить свой телефон. Группа спектакля пыталась разыскать его, но в псковских банях уверяют, что никогда не слышали о таком человеке. Однако автор надеется, что Леонид услышит о премьере и придет на спектакль. Вся творческая группа, создававшая спектакль, была бы рада знакомству с ним», - отметили в пресс-службе.

Продолжительность: 1 час 50 минут без антракта. Возрастной ценз: 18+.

Источник: ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.