ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
01-04-2015

Встреча творческого объединения «ФотоDELO» прошла в центре народного творчества

 

28 марта в 13.00 в Псковском областном центре народного творчества прошла 13-я встреча творческого объединения «ФотоDELO».

Участниками встречи на этот раз стали фотографы из Латвии: Arturs Rundelis, Ugis Raibacis и Maris Zalans. Артурс рассказал о психологических аспектах взаимоотношений между фотографом и моделью, Марис поделился авторскими идеями и на примере своих фотографий рассказал о символизме в фотоискусстве, Угис продемонстрировал создаваемые им видеоклипы.

Помимо этого гостями встречи была творческая группа «Первого женского фотоклуба», возглавляемого Ириной Большаковой. Работы участниц фотоклуба были представлены в разных жанрах и все отличались особой утонченностью женского видения окружающего мира.

В заключение встречи своё творчество продемонстрировали участники псковского объединения «ФотоDELO» Алексей Архипов и Рома Степанов, представив серию фотографий с акцентом на взаимосвязь предметов в кадре через геометрические фигуры и методы определения «золотого сечения».

Подобные встречи ещё раз убеждают, что такой, казалось бы, самый доступный и популярный вид творчества, как фотография, требует весьма непростых навыков, большого мастерства, художественного мышления. А творческое общение, которое стало в стенах Псковского центра народного творчества доброй традицией, позволяет и профессионалам, и любителям открывать все новые и новые двери в мир постижения искусства фотографии.



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.