ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
27-03-2014

Участниками Русского бала в Тарту стали вокалисты и хореографы колледжа искусств

 

Творческая делегация Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова приняла участие в Русском бале, который прошёл 22 марта в концертном зале театра «Ванемуйне» (г. Тарту, Эстония). 

bal_14_3

Как рассказала руководитель делегации колледжа, музыковед Ирина Галковская, это 16-й Русский бал, организованный представителями  Тартусского общества славянских культур. Он собрал более тысячи гостей.

В этом году на Русском балу Псков представляли молодые вокалисты - студенты специализации «Эстрадное пение»: Екатерина Игнатьева, Роза Сарибекян, Валерия Философова, Ирина Никитина, Дарья Дубинина, Владислав Варкентин, Николай Никонов, а также хореографический ансамбль «Юность» (руководитель Татьяна Васильева). 

 «Выступления наших артистов были встречены публикой восторженно. По словам организаторов, псковичи – эта яркая кульминация бала, которую каждый год ждут в Тарту с нетерпением», - отметила Ирина Владимировна.

Наряду со студентами колледжа и Русским хором, в программе бала приняли участие танцевальные ансамбли и солисты из Таллина и других городов Эстонии.  

Напомним, что после долгого перерыва традиция проведения Русского бала в «Ванемуйне» была восстановлена в 1999 году по инициативе Славянского и Русского общества, а также русской интеллигенции, проживающей в Тарту. Бал стал значимым событием в культурной жизни Эстонии. Русский бал - это добрый пример взаимопонимания различных диаспор. Показательно, что число участников бала, говорящих по-эстонски, растет с каждым годом. 

По мнению вице-спикера Рийгикогу (Государственного Собрания Эстонской Республики) Лайне Рандъярв, открывшей это грандиозное мероприятие, Русский бал является важным событием для объединения всего русского общества. Среди гостей праздника - представители разных поколений, что свидетельствует о неугасаемом интересе к русским песенно-танцевальным традициям.

За 16-летнюю историю Русского бала в Тарту псковскую делегацию в разные годы представляли Ян Осин, Аркадий Галковский,  Наталья Широкова, Станислав Альбанов, ансамбли народной песни «Скобари», «Очелье». Ежегодным участником бала на протяжении последних 10 лет является Псковский русский хор (руководитель Ирина Фёдорова).













 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2017.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.