ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
16-09-2013

Умер писатель Николай Новиков

Псковская писательская организация понесла тяжёлую утрату.

13 сентября 2013 года на 81-м году жизни скончался прозаик, публицист, член Союза писателей России, лауреат премии администрации Псковской области в области литературы (1999 г.) – Николай Степанович Новиков.
Николай Новиков родился 4 мая 1933 года в городе Великие Луки в семье потомственных железнодорожников. Трудовую деятельность начал на станции Великие Луки. С 1961 г. сотрудничал с главной молодёжной газетой Псковщины – «Молодой ленинец». Более 30 лет – работал корреспондентом газеты «Псковская правда».
Статьи и очерки Николая Новикова печатались в сборниках «Лениздата», издательства «Современник», журналах и еженедельниках: «Наш современник», «Журналист», «Крестьянка», «Сельская новь», «Нева», «Волга», «Советская музыка», «Наше наследие», «Памятники Отечества», зарубежных изданиях: «Новое русское слово», «Русская мысль», «Искусство и словесность» и др. Многие его произведения были отмечены союзными и республиканскими премиями.
Псковские писатели – коллеги и друзья, глубоко скорбят по поводу смерти Николая Степановича Новикова и приносят свои соболезнования его родным и близким.

Псковский литературный портал



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.