ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
05-09-2013

"Послеполуденный отдых фена" позволит псковичам испытать чувство невесомости


10 и 11 сентября в Псковском педагогическом комплексе (школа №26) впервые даст спектакль "Послеполуденный отдых фена - версия 1" театр из Франции Non Nova. "Взрослые, которые посещают этот спектакль, возвращаются в детство, а после спектакля возникает чувство невесомости", - сказал автор постановки и руководитель театра Non Nova Фие Менар на пресс-конференции 5 сентября.

 Спектакль был создан по заказу Музея естественной истории города Нанта в рамках Праздника наук, темой которого в 2008 году было движение. Перед артистами Non Nova стояла задача вписать спектакль в пространство музея, изначально не предназначенное для живых представлений.

В спектакле на равных задействованы как живые актеры, так и вещи, "оживающие силой ветра и магией человеческих рук". Главным "героем" становится полиэтиленовый пакет  - предмет губительный для окружающей среды, но на глазах у зрителей он становится милым, привлекательным и запоминающимся персонажем.

Пресс-секретарь Псковского театра драмы Ульяна Ледок отметила, что это уникальное культурное событие для Пскова. По её словам, это представление - сенсация летнего центрального сезона в Европе, обладатель премии Total Fringe Award в номинации физического и визуального театра. Тур по России этого спектакля включает в себя три города - Петербург, Псков и Москву.

 

Аналитик Института регионального развития Юрий Стрекаловский обратил внимание на то, что спектакль не нуждается в переводе, так как в нем не произносится ни одного слова: только музыка и завораживающий танец человеческих тел и оживших предметов под композицию Клода Дебюсси.

"В своем новом исследовании мы увидели, что среди псковичей есть огромный интерес к театру. В частности, отличные отзывы получил спектакль "Свадьба". Мы увидели, что в городе есть целая социальная группа - это не старые, хорошо образованные люди, с интеллектуальными запросами, с запросами быть горожанами", - добавил Ю. Стрекаловский.

Он заметил, что театра в Пскове очень не хватает, "да и без культуры порой бывает зябко". "Я радуюсь, когда происходят такие события, как запланированное в Пскове на следующей неделе. Зал рассчитан на 50 человек. Приходите и приводите своих знакомых. Я не могу даже представить себе, что на этом спектакле не будет страшного аншлага", - сказал аналитик Института регионального развития.

Спектакль "Послеполуденный отдых фена — версия 1" состоится в 15:00 и в 17:00 10 и 11 сентября. Также в среду в 13:00 запланирован благотворительный показ. Билеты на представление можно купить в "Антикафе" (Петровская, 31), кофейне "Бархат" (Октябрьский проспект, 15) и информационно-туристическом центре в кинотеатре "Октябрь".

ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2018.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.