ПСКОВСКАЯ ЗЕМЛЯ

 


 
 
06-05-2013

Главная псковская русалочка 2013 года считает себя волевой


Главной псковской русалочкой 2013 года выбрана ученица Псковского гуманитарного лицея Дарья Никифорова. Победительница сказала, что настоящая русалочка должна быть, помимо всего прочего, ещё и волевой, и получила за свою волю к победе сертификат на покупку вечернего платья.

На фото: Ксения Кондратьева и Алёна Сурикова.
На фото: Ксения Кондратьева и Алёна Сурикова.

Всего в русалочьем конкурсе фестиваля малых городов Псковской области "Гардарика" участвовали пять "русалок": студентка первого курса отделения дизайна ПсковГУ Анастасия Комкова, учащаяся Псковского колледжа искусств Ксения Кондратьева, учащаяся Псковского сельскохозяйственного техникуме Алёна Сурикова и две ученицы Гуманитарного лицея города Пскова – Дарья Никифорова и Любовь Власова.

Они продемонстрировали публике собственноручно созданные костюмы и "русалочьи завлекалочки", проявили находчивость и смекалку, спели и станцевали, рассказали о своих самых сокровенных желаниях и придумали, каким должен стать их любимый город.

 По мнению Анастасии, – "цветущим", Ксения считает, что "великим", Алёна мечтает, чтобы он наконец-то сделался "чистым", Дарья – "непобедимым", а Любовь – "храбрым".

Если бы наши русалки стали волшебницами, то Анастасия Комкова подарила бы всем по надутому гелием воздушному шарику, а Алёна Сурикова – бесплатное второе и третье образование. "С точки зрения банальной эрудиции, не каждый человеческий индивидуум способен лояльно реагировать на все происходящие тенденции потенциального действа", - заметила интеллектуалка Ксения Кондратьева "и поэтому" пообещала позаботиться, чтобы все мечты сбывались.

На фото: Любовь Власова.
На фото: Любовь Власова.

Любовь Власова тоже сделала бы всех людей счастливыми, а Дарья Никифорова стала бы кудесничать, по её словам, в духе Волшебника Изумрудного города. Только в своём волшебном городе она бы сделала все дорожки золотыми – чтобы привлечь в него как можно больше туристов.

Ксения Кондратьева уверяла собравшихся, что, пробираясь на конкурс, вынуждена была переплыть реку Великую, оказавшуюся очень грязной. Поэтому она призвала своих болельщиков больше заботиться о чистоте окружающей среды.

На фото: Алёна Сурикова.
На фото: Алёна Сурикова.

Алёна Сурикова то в образе русской крестьянки, то в костюме одалиски рассказывала всякие ужасы про то, кем на самом деле являются русалки, если судить по народным поверьям. Оказывается, это девушки, умершие неестественной смертью.

На фото: Алёна Сурикова.
На фото: Алёна Сурикова.

 

По словам Алёны, они могут вернуться в мир живых только в первые четыре года. "Наступил мой четвёртый год", - зловеще предупредила она и заявила, что срочно разыскивает того, кто наконец-то разрушит злые чары и оживит её своей любовью.

На фото: Дарья Никифорова.
На фото: Дарья Никифорова.

 

"Кто такие русалки? – спрашивала у публики Дарья Никифорова. – Почему-то нас считают плохими человекоподобными женщинами. Но мы не такие. Мы добрые, чистые и искренние".

 

На фото: Анастасия Комкова.
На фото: Анастасия Комкова.

В результате второе место завоевала "озорная зеленоглазая нечисть", как она сама себя охарактеризовала, Анастасия Комкова, третье – спортивная Любовь Власова. Им обеим достались не только ценные призы, но и путёвки на турбазу "Лукоморье". Остальным участницам конкурса достались памятные дипломы и подарки.

Фоторепортаж с конкурса русалок смотрите тут.

ПАИ



 



Карта Псковской области


О проекте Обратная связь Полезные ссылки
Copyright © Администрация Псковской области, 2006-2019.
180001, г.Псков, ул. Некрасова, д. 23.